26/01/2008

CHARUTINHOS DE COUVE

Depois de alguns dias, meio corridos aqui, estou voltando para postar minhas coisinhas gostosas...hehehe

INGREDIENTES
500g de carne moída crua temperada a gosto (02 colheres de sopa para cada charuto)
01 ovo
½ colher sopa de trigo
Arroz cozido (01 colher de sopa para cada charuto) opcional
Molho pronto de tomate a gosto
Folhas grandes de couve sem o talo
Canela em pó a gosto
Azeite de oliva
Hortelã fresca picada 1/2 cebola picadinha

PREPARAÇÃO
Tempere a carne a gosto, com sal, pimenta, orégano, canela e alho. Junte o ovo, o trigo e misture bem. Reserve. Passe na água quente as folhas de couve para amolecer, com cuidado para não cozinharem demais. Misture em um recipiente o arroz, e a carne temperada e reservada, o azeite, a cebola e a hortelã. Rechear cada charuto, dobrar as pontas como se fizesse um pacote. Num refratário untado com azeite de oliva, coloque uma camada generosa de molho, polvilhado com canela e acomode os charutinhos, cubra com o restante do molho (com mais canela), leve ao forno médio alto, por aproximadamente 30 minutos.

Também já fiz com frango e a couve pode ser substituída por folhas de repolho.

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