31/01/2008

ESFIHA

50g de fermento para pão(de padaria)
03 colheres de açúcar
01 colher rasa de sal
½ xícara de óleo
01 copo (tipo requeijão) de água morna
01 copo (tipo requeijão) de leite morno
02 ovos
01 kg de trigo (mais ou menos)

Recheio

Carne moída crua
Cebola picada
Tomate picado sem semente
Sal
Pimenta
Suco de limão e salsinha.

Misture, deixe descansar um pouco, esprema com uma colher pra sair o líquido e recheie.

Segundo recheio: refogue a carne com alho e sal, não deixe muito seca e nem úmida demais. Coloque tomate picadinho sem semente, cebola e temperos verdes.

Misture tudo e deixe descansar 20 minutos. Faça bolinhas de massa de tamanhos iguais. Pegue cada bolinha, abra na mão ou no rolo, recheie. Feche até a metade, pegue outro lado e feche, fazendo um triângulo, aperte bem. Deixe crescer um pouco. Passe gema misturada com um pouco de água e leve pra assar.

Com essa massa, faz também pizza e calzone.
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Dicas Anita:
- Eu assei por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido(meu forno é doidinho!)
- Fiz meia receita e rendeu 35 unidades médias.
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RECEITA: Maria Almeida

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