27/01/2008

LOMBO A VINAGRETE

Ingredientes
1 ½ kg lombo
04 dentes de alho
01 folha de louro
02 copos de vinho branco
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina para untar a forma
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Lave o lombo bem e seque com um guardanapo. Coloque-o em uma tigela grande, fure com um garfo e coloque os temperos passados no liquidificador.
Deixe nessa vinha d’alhos por 24 horas , regando de quando em quando (conserve o lombo sempre na geladeira). Enquanto isso faça o molho a vinagrete (que deverá ser feito com antecedência de 12 a 24 horas) da seguinte maneira:

Ingredientes do vinagrete
03 cebolas cortadas ao meio em rodelas
01 xícara de chá de azeite
½ maço de salsa picadinha
Manjericão, alecrim a gosto.
100g azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
½ xícara de chá de vinagre de maçã ( menos acido)
Alcaparras cortadas ao meio (opcional)
Sal a gosto

Preparo final
Retire o lombo da geladeira, coloque em uma assadeira previamente untada, adicione a vinha d’alhos , asse em forno quente até que o lombo fique bem macio, regando com o molho que vai se acumulando na assadeira. Deixe dourar. Retire do forno, corte em fatias. Coloque em uma travessa ou refratária e por cima distribua o molho a vinagrete.

Fica ótimo!

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