29/01/2008

Pão de Assadeira recheado

02 xícaras de chá de leite morno
01 xícara de chá de óleo
02 ovos
01 xícara de açúcar
03 colheres de sopa de fermento seco granulado
01 colher (sopa) de sal
½ kg de farinha de trigo

Modo de Fazer

Misture tudo, leite morno, óleo, ovos, o açúcar, o fermento e o sal. Bata no liquidificador bem, depois transfira para uma bacia coloque o trigo e vá misturando. Bate bem a até a massa ficar homogênea. Essa massa fica parecendo massa de bolo. Coloque em uma assadeira quadrada grande. Espere crescer cerca de 2 horas e leve ao forno para assar.

P.S.: A massa deve estar dois dedos abaixo da borda antes de levar para assar, pois no forno ela ainda cresce.

Recheio

02 peitos Frango desfiado
Palmito picado ( á gosto)
Azeitonas ( a gosto)
Maionese
Meia caixa de creme de leite
01 copo de requeijao cremoso
um pouco do caldo do cozimento do frango;
Misture tudo muito bem.

P.S.: O recheio é livre pode colocar milho presunto queijo o que quiser.

Molho:

1 Cebola picada
02 Tomates picados
½ pimentão picado
½ lata molho de tomate pronto

Refogue esses temperos, com um pouco de manteiga quando estiver bem cozido desligue o fogo e leve para o liquidificador para bater com:

½ litro de leite
02 colheres de sopa de farinha de trigo e sal a gosto.

Bate bem e volte para o fogo até engrossar quando estiver grosso, coloque queijo parmesão ralado e pouco de requeijão cremoso se quiser.

Montagem:Depois do pão assado e frio corte no sentido do comprimento coloque em uma bandeja molhe o pão com um pouco de leite ( 4 colheres) recheie. Coloque a outra parte em cima molhe novamente com ( 4 colheres de leite) ( se você tiver bastante recheio pode dividir o pão em 4 partes sempre no sentido do comprimento). Depois de colocar a ultima parte acerte com uma faca e passe o molho nele todo. Salpique batata palha e decore a gosto.

RECEITA E FOTO: Rosana Portela

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