27/01/2008

TORTILLA DE PAPA

A tortilla (ou tortilha em português) é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita. As batatas devem cozinhar lentamente primeiro no óleo ou azeite de oliva, para que amoleçam, dando a consistência ideal para o prato. O primeiro documento conhecido com menção à tortilla, é de 1817.


04 batatas grandes cortadas em cubos e fritas
01 lingüiça calabresa
01 cebola picada
100g de bacon picado
Pimentão (a gosto), também picado
Adobo a gosto
03 ovos inteiros ligeiramente batidos
Tempero verde a gosto

Frite as batatas e reserve. Em outra panela, frite o bacon, a lingüiça, a cebola e o pimentão. Acrescente o Adobo, acerte o sal se necessário. Misture na batata reservada, junte o tempero verde, e os ovos. Misture bem e leve ao fogo baixo, em uma frigideira de borda alta anti-aderente, com um fio de azeite para fritar a tortilla. Quando estiver soltando das beiradas, com o auxílio de uma tampa ou forma de superfície lisa, vire-a para fritá-la do outro lado.

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ana já fiz esta e é tudo de bom! Eventualmente vou postar no meu Blog também para divulgar mais a receita, pois vale a pena!
Obrigada pelas boas idéias.
Bjs,
Cláudia

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Obrigada Claudinha... Bjinsssss