18/01/2008

ALFAJOR

½ xícara de açúcar peneirado
01 colher de chá de baunilha
Casca ralada de limão a gosto
100g de margarina (com alta % de lipídios)
04 gemas
02 xícaras de maisena
01 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
01 Pitada de sal (se a margarina for com sal NÃO precisa)
RECHEIO
400g de Doce de leite (eu usei CONAPROLE)
Coco ralado
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PREPARAÇÃO
Em um recipiente, junte o açúcar, a margarina, a essência e a casca de limão. Misture bem até que o açúcar se dissolva na margarina, vá acrescentando as gemas uma a uma, e batendo bem.Depois de bem misturado junte a maisena e o trigo. Misture bem para que fique uma massa bem homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura menor que 1cm. Corte com um cortador circular. Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C.
ATENÇÃO: Não deixe corar!(muito tempo de forno a deixará dura!)Depois de assado, retire do forno deixe esfriar, e recheie com o doce de leite. Em seguida passe no coco ralado e está pronto.Guarde em recipiente com tampa.
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RECEITA DE LOU MARIE

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