08/02/2008

Bistecas de Porco à Milanesa com Batata e Farofa

INGREDIENTES
05 unidades de bisteca de porco
Sal a gosto0
01 dente de alho amassado
01 colher de sopa de mostarda
01 unidade de ovo
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
50g de bacon em cubos pequenos
Suco de meio limão
Óleo para fritar

PREPARAÇÃO
Retire o excesso de gordura da carne e bata para que fique mais fininha. Tempere com sal, o dente de alho, e adicione a mostarda e o suco de limão. Deixe marinar por 2 horas. Bata o ovo, passe as bitecas na farinha de trigo, depois nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca. Aqueça óleo e frite as bistecas. Seque em papel toalha.

Sirva com uma farofa, e arroz e/ou batatas pré-cozidas fritas.
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FAROFA DE BANANA
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INGREDIENTES
03 bananas da terra
1/4 de xícara de chá de manteiga
01 cebola grande
Sal a gosto
02 xícaras de chá de farinha de mandioca
Tempero verde a gosto
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Descasque e corte as bananas em rodelas e depois cada rodela em quatro. Frite-as na manteiga até que fiquem rosadas. Retire-as, e, na manteiga que ficou na panela, frite a cebola por uns 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente a farinha. Misture e deixe tostar um pouco. Tempere com sal a gosto. Ao final, acrescente a banana e o tempero verde, misture e sirva.
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Falha técnica... esqueci de fotografar a farofa! hehehe

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

A receita desta farofa parece divina! Quando eu comprar farinha de mandioca vou testar. Só que aqui só temos um tipo de banana: Aquela bem graúda e grande. Näo sei se é a que vc chama de Banana da Terra.
Bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Claudinha, te enviei por email uma breve definição sobre a banana. Porém caso não tenha a da terra, pode usar outra, mas que não esteja tão madura, porque vai ser submetida a aquecimento! bjs.