11/02/2008

FARFALLE AO MOLHO PICANTE

Macarrão, Massas é sempre uma boa pedida...

E aqui em casa, tenho um fã deles. Então, aproveitando o ensejo, resolvi fazer um prato simples, mas de sabor especial... Farfalle, ou Moñitas ou Corbatitas, como chamam no Uruguai. Para essa receita usei mini gravatinha, diretamente vindo do Uruguai, encontrado em apenas uma das redes de Supermercados daqui (pelo menos não encontrei em outra ainda). Cozinhei conforme as instruções da embalagem deixando-os al dente.

FARFALLE AO MOLHO PICANTE

400g de macarrão gravatinha
01 colher de sopa de manteiga
02 dentes de alho amassados
01 cebola picada
½ peito de frango cozido desfiado (opcional)
01 lata de molho pronto de tomate
01 pitada de açúcar
03 colheres de sopa de requeijão
01 colher de sopa de catchup
01 colher de sopa de mostarda
Pimenta vermelha a gosto
Salsa picada para decorar

Cozinhe o macarrão como indicado na embalagem. Reserve. Faça o molho da seguinte forma: frite a cebola e o alho na manteiga, até que a cebola esteja transparente. Junte o frango, o molho pronto e o açúcar, refogue por uns 3 minutos. Junte o requeijão, a mostarda, o catchup e a pimenta. Deixe levantar fervura, verificando que o molho esteja espesso. Coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe com a salsa e está pronto! Sirva com saladas e coxas de frango grelhadas ou assadas.

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