29/02/2008

PÃO BRIOCHE


500g de farinha de trigo
20g de fermento fresco
100ml de leite
100ml de água
05g de sal
40g de açúcar
05 gemas
150g de manteiga
Peneire a farinha, abra um círculo e dentro dele prepare a esponja utilizando 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos.Misture as gemas no leite, acrescente os ingredientes secos à esponja, e a água aos poucos (apenas para dar o ponto) - trabalhando a massa por uns 5 minutos - acrescentar a manteiga. Sovar até que a massa fique lisa e enxuta, descansar por 20 minutos.Retirar o ar da massa, dividir e modelar, fermentar até dobrar de volume - (antes de atingir toda a fermentação)
Pincelar os pães: misturar 1 ovo, e gema e gotas de azeite.Levar ao forno pré-aquecido.
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FOTO E RECEITA:VANESSA BARROSO

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Muito tentadores... Comeria um agora! Estou servida...