06/02/2008

REQUEIJÃO

Entende-se por Requeijão ou Requesón (agora apenas chamado de Requeijão) o produto obtido pela fusão da massa coalhada, cozida ou não, dessorada e lavada, obtida por coagulação ácida e/ou enzimática do leite adicionada de manteiga e/ou gordura de leite ou butter oil. O produto poderá estar adicionado de condimentos, especiarias e/ou outras substâncias alimentícias.

Hummmm... bem papo cabeça! hahahahahaha...


INGREDIENTES

300 gramas de ricota
100 g de manteiga com sal
½ xícara de leite quente

Coloque no liquidificador a ricota picada, a manteiga levemente derretida e o leite quente. E aí o segredo: tem que bater no liquidificador por cinco minutos. Fica uma massa pesada e cremosa, deve ir batendo aos poucos.Depois arrume em copos ou recipientes de vidro com tampa e leve para o refrigerador.

Rendimento: 02 copos
(Receita Anonymous Gourmet)

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