06/02/2008

Tá mais que provado...

O bom cozinheiro não é só aquele que faz pratos altamente sofisticados, com ingredientes ultra caros, mas aquele que do nada faz peripécias, chegando a verdadeiros milagres gastronômicos. E, de fato isto procede, algumas das melhores comidas são algumas das mais simples. Quer ver? Olha só... Experimente provar um pão caseiro recém saido do forno com nata de verdade (sim, porque existem as genéricas), ou então um vinagrete de pimentões regado com um fio de azeite extra virgem. Cheguei a salivar! Ou uma massa (cozida al dente) ao alho e óleo. Quem sabe talvez, um bife à milanesa, com um belo purê de batatas. Coisas simples assim. Mas, tentações à parte, queria propor hoje uma receita básica, e muito simples. Trata-se de um bolo de coco. Um simples Bolo, o qual venho imaginando desde a semana passada. Mas isto tem explicação... Lendo meus caderninhos “mágicos” de receitas, passei os olhos por sobre esta receita, que minha irmã sempre faz... Lembrei dela, me deu saudades da casa de minha mãe....aiai! E, como adoro comer, cozinhar, mas nem sempre tenho tempo, ou a gula me permite, comecei mais que depressa, a imaginar a IGUARIA (eu amo coco).
Aí vai a Receita:

Bolo - Pudim de Coco

01 lata de leite condensado
01 lata de leite (a mesma medida de leite condensado)
04 ovos
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de fubá
03 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
200ml de leite de coco
50 g de flocos de coco

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o floco de coco, que deve ser colocado por último. Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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