06/03/2008

ALÍVIO NO GALINHEIRO...PEIXE NA COUVE

Como todo mundo já sabe sou fã de frango... Mas também de peixe! E pra dar um alívio no galinheiro(tadinhas) resolvi fazer uma receitinha de uma amiga, Vanessa Barroso, um PEIXE NA COUVE. Claro que eu não poderia deixar de inventar não é mesmo! Servi com pétalas de cebola caramelizadas, e adorei o resultado. Muito bom mesmo, tanto a receita, quanto a combinação! Vale acrescentar no cardápio...

Ingredientes:
06 folhas de couve
06 filés de badejo ou de linguado
Limão, sal, pimenta do reino e coentro
Farinha de milho flocada (ou farinha de mandioca)
Azeitona verde e preta
Pimentão vermelho, amarelo e verde
Cheiro verde
Cebola
alho-poró
Azeite

Modo de fazer:

1) Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino e coentro. Reserve.
2) Faça uma farofa com a farinha, a cebola, os pimentões, as azeitonas e cheiro verde. Reserve
3) Com uma faca, retire toda a parte saliente dos frisos da couve e coloque-a na água fervente por 3 minutos.
4) Abra cada filé, recheie com a farofa e enrole como pequenos rocamboles. Abra cada folha de couve, coloque cada filé enrolado no meio e embrulhe, com se fosse uma trouxinha. Reserve
5) Em uma frigideira, doure as rodelas de alho-poró.

Arrumação:Forre um pirex com papel de alumínio, deixando bastante sobra dos lados para poder fazer um embrulho.Disponha as trouxinhas sobre o papel alumínio, regue com o caldo do tempero de limão e cubra com o alho-poró refogado no azeite.Feche o papel alumínio embrulhando bem. Leve ao forno de 20 a 30 minutos.
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Pétalas de Cebola Caramelizada
(Variação de Gastronomia Experimental)
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1 Cebola grande cortada em pétalas
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar mascavo
01 pitada de sal

Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, com uma pitada de sal. A pitada de sal evita que a cebola queime. Adicione o açúcar e misture até que derreta e as cebolas fiquem totalmente carameladas.
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RECEITA VANESSA BARROSO

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