17/03/2008

CALDO VERDE

Uma dica para o inverno que se aproxima...

O caldo verde é uma sopa de couve manteiga, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada em tiras.

Algumas curiosidades:
-É costume consumir caldo-verde depois da meia-noite nas festas de passagem de ano;
-Nas festividades dos santos populares, o caldo-verde também é um dos pratos obrigatórios;
-Ao lado da canja de galinha, a sopa de caldo-verde é das sopas tipicamente portuguesas mais fáceis de preparar e das mais populares. Fonte: Internet

INGREDIENTES

•02 batatas grandes em cubos
•01 tablete de caldo de galinha
•01 colher (sopa) de óleo
•01 pitada de sal (a gosto)
•05 xícaras (chá) de água
•01 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras bem fininhas
•01 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas e fritas

PREPARAÇÃO:

Numa panela, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.Cozinhe por cerca de 15 minutos até a batata desmanchar. Em seguida, bata no liquidificador. Volte para a panela. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite, salsa picadinha ou croutons.

4 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Gosto muito de um prato de sopa e gosto muito de caldo verde. Ficou com óptimo aspecto o seu!!

Por aqui avizinha-se a Primavera...

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

É só espersr o frio para preparar esta delícia.
Bjs!

Magia na Cozinha disse...

Ana adoro Caldo Verde e graças a sua receita sou mais uma grande apreciadora desta delícia. Eu adoro sopas, pois são pratos reconfortantes.
Beijos e boa semana!

Claudia disse...

Adorei suas receitas. Quanto a essa de caldo verde, eu amo tanto, que nem espero o frio pra fazer e comer. Modéstia a parte, meu caldo verde fica delicioso! Acho que é uma as poucas comidas que faço muito bem! Bjs