12/03/2008

LASANHA DE BERINJELA A BOLONHESA

Segundo alguns historiadores, seu cultivo começou como planta ornamental na Índia há cerca de quatro mil anos, tendo chegado à Europa no século XII através dos árabes da Península Ibérica, grandes apreciadores desse fruto. Mas surge sempre aquela dúvida, com J ou G, no velho e bom Português Brasileiro é com J, porém no de Portugal o correto é com G... E, além de ser ótima pra uso culinário, tem várias propriedades medicinais também, sendo dentre algumas indicações, seu uso contra problemas de fígado e estômago... Então, além de saborosa, faz muito bem!

02 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos (pode fazer em fatias finas no sentido do comprimento)
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
01 lata de molho pronto de tomate
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de sopa de catchup
200 g de carne moída
200 g de requeijão cremoso
200 g de mussarela
Sal e pimenta a gosto
Orégano ou Adobo
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Ferva por 5 minutos as berinjelas em água temperada com sal. Em uma frigideira, doure a cebola com o alho, junte a carne e refogue bem. Acrescente o molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Junte a mostarda e o catchup. Deixe ferver por uns 3 minutos. Em seguida coloque em um refratário, começando pelo molho, camadas de molho, berinjela, requeijão. Repita o procedimento finalizando com a mssarela e polvilhando orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 20 minutos.

Um comentário:

Receitas da Filipa disse...

Gostei desta sugestão para fazer lasanha, para não ser sempre aquela mesma receita banal.
Gostei deste post bem informativo e a receita é muito boa!

Beijinhos