03/03/2008

OS 10 RESTAURANTES MAIS CAROS DO MUNDO...

A Revista FORBES fez a lista dos 10 mais caros do Mundo... Do Japão a Europa, pra se conseguir jantar em um destes restaurantes, além de meses em uma lista de espera é necessário, uma carteira “gorda” e muito Apetite...

Vamos a listagem...
10° - Boeucc, de Milão(Itália). Precinho básico, US$ 62 por pessoa. Há rumores de que é o restaurante mais antigo da cidade, fundado em 1696.

9° - Whampoa Club, Xangai(China), US$ 63 por pessoa. Tem vista para toda a cidade e é decorado com lustres de cristais.
8° - EL Amparo, Madri(Espanha), US$ 70 por pessoa. O destaque do estabelecimento é a vasta carta de vinhos. O restaurante é conhecido por servir porções pequenas, mas dizem especialistas, que se acaso o cliente ainda tenha fome, pode pedir um suflê de chocolate, pra finalizar as iguarias... 7° - Queue de Cheval Steak House, Montreal (Canadá). Preço: US$ 85 por pessoa. 6° - Sushi Kaji, Toronto (Canadá).No restaurante, os peixes, são servidos quase que imediatamente depois de capturados em Tóquio. Preço por pessoa: US$ 109. 5° - Alberto Ciarla, restaurante romano, onde o jantar por pessoa custa US$ 113. O restaurante serve cinco tipos de pães, que variam de acordo com as estações do ano e ainda é especilizado em peixes. 4° - Acquarello, Munique (Alemanha), onde uma pessoa gasta no mínimo US$ 125. Restaurante bem típico italiano, onde um de seus pratos mais famosos é salmão com alho poró e caviar.
3° - Gordon Ramsay, Londres (Reino Unido), US$ 183 por pessoa. O estabelecimento tem apenas 13 mesas, e aceita reservas somente com dois meses de antecedência.
Comandano pelo próprio Chef Gordon Ramsay...2° - Alain Ducasse au Plaza Athénée, que custa US$ 231 por pessoa. Localizado em um dos maiores hotéis de Paris (França), o restaurante conta com apenas 50 cadeiras e 55 funcionários.

E Finalmente, o número 1... Em primeiríssimo lugar:

Restaurante ARAGAWA, apontado como o mais caro do planeta...Atentem...PLANETA! Localizado no Japão, a pequena churrascaria de Tóquio lidera o ranking nos últimos dois anos.Como muitos estabelecimentos do país, ele não consta com website, ou decorações modernas. Apenas clientes “VIPs”, conseguem entrar... E, pela bagatela de US$ 370 o prato mais barato, não gastando menos de US$ 1000 num simples e único jantar. O restaurante serve bife Wagyu (carne de KOBE, uma das mais caras do mundo), que vêm de uma fazendo local e é servido simplesmente com pimenta e mostarda.

A Forbes explicou que, levaram em conta apenas estabelecimentos localizados fora dos Estados Unidos.

Fonte: Web Luxo Gatronomia e internet.

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Achei muito interessante a reportagem. A beleza dos lugares é deslumbrante. Sera a comida realmente boa?
Interessante que não consideraram restaurantes aqui dos EUA.
O "Circus" em Nova Iorque está no memso esquema: Reservas com antecedência, preços altos e atendimento de primeira.
Segunda uma reportagem, a cozinha custava, há algum tempo atrás, cerca de 5 milhões de dólares. É mole? É u ma verdadeira fábrica de comida. Muito bacana.
Aqui nos EUA um casal gasta um pouco mais de 100 dólares num restaurante francês, se não tomar e dividir a sobremesa. Já facilita...
Bjs