12/03/2008

SALMÃO COM CHAMPIGNON E TOMATE SECO

Olha que interessante.... Vocês sabiam que a cor vermelha do salmão é devido a um pigmento?
Sim, ele é chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.


INGREDIENTES
600g filé de salmão
200g de champignon em lâminas
01 cebola média cortada em rodelas bem finas
100g de tomate seco
Azeite a gosto
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Adobo a gosto

Tempere o salmão com sal, pimenta o limão e o azeite, tampe, deixe na geladeira por duas horas. Unte a assadeira com azeite coloque o salmão, jogue por cima o champignon a cebola, e o tomate seco. Polvilhe com Adobo. Cubra com papel alumínio, leve ao forno médio, por 40 minutos.

Fica maravilhoso!

3 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Achei maravilhosa esta receita! Salmon é um dos poucos peixes que gosto. Tomates secos são populares aqui tb, mas nunca vi para comprar no supermercado, pode? Vou pesquisar.
Qual o acompanhamento alaranjado que vc serviu junto?
Beijos!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Claudinha, como acompanhamento, fiz uma salada de cenoura crua e folhas de rúcula(que eu amo!)bjsss

Receitas da Filipa disse...

Anita gostei de ficar a saber essa curiosidade sobre o salmão, desconhecia por completo.
A receita eu achei maravilhosa e ficou com uma apresentação bem bonita!

Beijinhos