22/03/2008

TORTA AVELUDADA DE CHOCOLATE E COCO

Sem idéia para a sobremesa? Então, uma dica saborosa para a Páscoa...


Massa
200g de biscoito maizena
08 colheres de chocolate em pó
Raspas de 01 limão ou essência de seu gosto(usei 1/2 colher de chá de essência de baunilha)
150g de manteiga levemente amolecida
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Triture os biscoitos no copo do liquidificador , passe para um recipiente e junte o chocolate em pó, as raspa do limão e a manteiga. Misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme. Forre com essa massa o fundo e a laterais (cerca de 3 cm de altura) de uma forma pequena de aro removível e leve para geladeira para ficar bem firme (deixei durante uma noite).
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Recheio
Coco fresco a gosto misturado com açúcar (Adicionei este, por minha conta e risco!)
1/2 xícara de chá de creme de leite
01 xícara de doce de leite em pasta
06 colheres de sopa de chocolate em pó
Coco seco ralado para decorar as laterais da torta
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Misture o coco fresco com o açúcar e faça uma camada sobre a massa já assada(opsssssssss...GELADA!), não assei esta massa, mas pode sim, aí tem de ser somente uns minutinhos, ela ficará mais crocante. Misture o creme de leite com o doce de leite, acrescente o chocolate em pó e torne a misturar até obter um creme liso. Cubra a camada de coco fresco com esse creme e leve para geladeira por 4 horas.
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Decore com lascas de chocolate, açúcar impalpável, cerejas (opcional) e o coco seco para as laterais da torta.
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RECEITA ORIGINAL: ROSANA PORTELA

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ficou linda! Uma ótima sugestão!
Bjs e boa Páscoa...

iliane disse...

que linda a sua torta..maravilhosa..parabens