17/04/2008

As BANANAS da Fruteira...

Estava eu passeando pelos blogs das amigas, quando me deparei com uma postagem da Luciana (Cafezinho das Cinco)... Imediatamente lembrei da minha fruteira, e me vi na mesma situação... "O QUE FAZER COM ALGUMAS BANANAS QUE ESTAVAM LÁ?" Pois bem, mais que depressa, e toda "serelepe" fui eu para a cozinha fazer o quitute... Não deu outra! Um Bolo com nome de PÃO, delicioso, que deixa um aroma divino na casa toda, e o sabor é uma coisa inexplicável... Até eu, que não sou muito fã de bananas, tive de me render a esta gostosura! Difícil foi contentar-se com um pedaço apenas... hehehe

*Fiz algumas alterações, que estão em detalhes no final da postagem.

PÃO DE BANANA

Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (chá) de canela em pó
1/3 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de cravo moído (opcional)
01 pitada de sal
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara de manteiga (ou margarina culinária)
01 e 1/3 xícara de açúcar
4-5 bananas maduras amassadas (uso o amassador de batatas)
02 ovos
01 colher (chá) de baunilha
01 xícara de passas e nozes misturadas (opcional)

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Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione as bananas amassadas, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos e as passas com nozes. Asse em forma para bolo inglês untada (e enfarinhada) por 45 a 60 minutos a 180ºC ou até dourar e um palito sair limpo. As bordas ficam douradas quando o pão está assado. Sirva com calda de sua preferência.
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Dicas Luciana:
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Não servi com calda e ficou muito bom acompanhado por uma xícara de chá de limão.
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Dicas Anita:
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Fiz o procedimento normal, como manda a receita, porém, coloquei no final, as claras em neve e substitui a essência de baunilha pela de amêndoas, porque, usei amêndoas moídas na massa e não nozes. Usei 03 bananas caturras. Servi com uma calda quente de chocolate.
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Calda de Chocolate
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
02 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
1/2 colher de sopa rasa de amido de milho
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Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva a seguir.

RECEITA: Blog Cafezinho das Cinco

7 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Que surpresa boa...fiquei muito satisfeita por você ter feito o pão e principlamente por ter gostado. Adorei a dica da calda, na próxima vez vou experimentar.
Bjs!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Como comentei no blog, não sou muito fã de bananas, mas este ficou muito bom mesmo! Obrigada por compartilhar esta receitinha conosco! Experimente com a calda, fica DIVINO! bjssss

Laurinha disse...

Este pão de banana deve ser demais! Desde que vi na Cris já marquei para fazer!
Adorei a sugestão da calda!
Beijinhos,

Receitas da Filipa disse...

Que lindo ficou e essa caldinha de chocolate deve ter dado um toque muito especial...
Pena eu não gostar nada de bananinhas...

Beijinhos

Marizé disse...

Aprendi a gostar de bolo de banana graças aos amigos do Brasil.
Este está lindo

:-)

Magia na Cozinha disse...

Ana estou ficando cega! Entrei aqui e nãi vi esta postagem... A pressa é inimiga da perfeição hehe.
Puxa, ficou lindo o bolo. Realmente a calda dá um toque especial, ainda mais sendo de chocolate, yummy...
Legal as pequenas alterações. Nada como uma boa releitura, assim criamos uma nova versão.
Bjs

Culinária com gosto disse...

Ai, que maravilha!!!