20/04/2008

Enfim chegou... O dia da RICOTA!

Bom fazia tempo que estava para fazer uma torta de ricota... E põe tempo nisto! Tinha algumas opções de combinações de recheio, coberturas ou massa... Como estava na dúvida de qual fazer, pedia ajuda ao meu marido, para que tomasse a decissão da escolha... Eu até que tentei escapar do coco ralado (meu vício e que todos já sabem) mas não deu! Ele optou pela opção com coco... Então, lá fui eu, para a cozinha toda feliz, porque no fundo, no fundo, era realmente esta, que eu queria! hehehehe

Com certeza, não me arrependo pela escolha dele, pois ficou 10! A massa, é um pouco delicada demais e tem de ter paciência pra esticar (só) porque a receitinha, segue a mesma linha das coisas simples fáceis e muito gostosas!
TORTA CON RICOTA Y COCO

MASSA
¼ de xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de amido de milho
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ de xícara de manteiga
01 gema
01 ovo inteiro
01 colher de chá de baunilha

RECHEIO
350g de ricota
½ xícara de açúcar
01 colher de sopa cheia de manteiga
01 colher de chá de baunilha
½ xícara de coco ralado fresco

Cerejas
Açúcar impalpável

Massa: Misture os ingredientes secos da massa. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa, a seguir junte a gema, o ovo, e a baunilha. Misture bem e leve para geladeira por 30 minutos.

Recheio: Amasse bem a ricota, misture os outros ingredientes.

Divida a massa em duas partes, forre um refratário pequeno (não precisa untar), com uma das partes da massa. Coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourada. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar impalpável, decore com as cerejas.

ATENÇÃO:

A massa vai ficar muito leve (mais pra mole,) ela irá começar a crescer na geladeira. Não precisa acrescentar trigo. Para abrir na assadeira, faça com a mão umedecida em água. Para estender a massa e fazer a cobertura da torta, use o mesmo processo, emendando os pedaços de massa. Depois é só alisar a superfície e levar para assar.

8 comentários:

Laurinha disse...

Adoro ricota, adoro coco.... queru um quadradinho, por favor! Ficou lindo decorado...
Beijinhos,

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Laurinha.... é minha convidada então! hehehe

bjins...

Receitas da Filipa disse...

Que lindo ficou, está com uma apresentação fantástica!!
Esse bolo deve ser uma maravilha... Também vou querer um pedaço :)

beijinhos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Com certeza sim... Um pedaço a todos(as)os meus amigos(as)... E vocês aqui do blog, estão entre eles, lógico!

Beijos carinhosos.

Magia na Cozinha disse...

Ana adorei a receita. Vou experimentar com certeza.
A ricota que tenho aqui vem num pote e é cremosa. Será que serve para a receita? Ou tem que ser uma ricota tipo um queijo frescal?
Bjs e parabéns pelas boas idéias!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Claudinha... Nunca tentei com ela cremosa, mas acredito, que não tenha problemas, até pelo resultado final que obtive, acho realmente não ter problemas, mas em todo caso teria de tentar. Caso faça, depois nos conte o resultado.
bjsssssssss

Magia na Cozinha disse...

Obrigada amiga. Quando eu fizer te dou um retorno sim.
Bjs

Luciana Macêdo disse...

Divina...parece leve e saborosa. A combinação de ingredientes é perfeita.
Bjs!