29/04/2008

MISTURA INUSITADA...SABOR INCOMPARÁVEL!

Aos chocólotras de plantão, aqui vai uma dica saborosa de utilizar este ingrediente... Na sociedade atual o chocolate possui uma característica interessante servindo como um substituto à linguagem no relacionamento humano, estabelecendo relação de comunicação de laços de amizade, solidariedade e principalmente, Amor. Então aproveite esta dica, e capriche num jantar romântico.. Seu par vai adorar!
POLLO AL CHOCOLATE

INGREDIENTES

05 sobre coxas de frango (sem pele e sem ossos)
Farinha de trigo para empanar
Azeite para fritar

Canela em pó a gosto (uma pitada)
01 cebola em rodelas grossas
01 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
02 colheres de sopa de extrato de tomate
250ml de caldo de galinha
100g de chocolate preto picado
Sal a gosto

PREPARAÇÃO

Tempere o frango a gosto e empane no trigo. Frite-o em óleo quente. Reserve.

Passe as cebolas em um fio de óleo quente, até que fiquem esbranquiçadas. Reserve.

Em outra frigideira, aqueça o açúcar, a canela até que derreta e junte a cebola, misture bem. Acrescente o caldo, o extrato de tomate e o chocolate, deixe engrossar em fogo baixo. Sirva a seguir sobre os pedaços de frango.

7 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ana, de fato, uma composição inusitada. Eu ainda não experimentei.
Sabe, aqui nos EUA eles utilizam muitos molhos que são bem doces para marinar ou como dressings para saladas.
Inclusive, tem um feijão marron assado que leva açúcar mascavo que é tudo de bom. Muito consumido em pic-nics no verão acompanhado de carne e salada de batatas.
Bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

É mesmo? Legal saber disto... Eu fiquei meio na dúvida no início, mas o sabor vale a pena... Ficou uma delícia mesmo!

bjssssss

Jani disse...

Ana,
Visualmente maravilhoso.Acho que o sabor deve ser bem especial.Aprecio muito pratos salgados c/um toque doce e meu marido vai amar porque é, por excelência, um amante do chocolate.Parabéns!!!Bjocas.

Receitas da Filipa disse...

Deve resultar muito bem esse contraste da carne com o chocolate e visualmente está lindo!

Beijinhos

iliane disse...

que combinação diferente..inusitada mesmo..a foto tá maravilhosa....parabens...

claudia disse...

Frango com chocolate???Bem...deve ser uam mistura interessante!

Luciana Macêdo disse...

Não consigo nem imaginar o sabor, é mesmo muito diferente. Para quem gosta de chocolate é um "prato cheio".
Bjs!