27/04/2008

BACALHAU CREMOSO

A Jani é uma apaixonada por bacalhau... E com isto, quem ganha somos nós, recebendo estas receitas de visual lindo e sabor inugualável...
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau aferventado e desfiado grosseiramente
01 dente de alho amassado
1 kg de batata inglesa
01 cebola(média)ralada
02 tomates picados(sem pele e sementes)
50 g de azeitonas pretas picadas
01 molho de coentro ou salsa picadinhos
01 lata de creme de leite
200ml de leite
02 colheres(sopa) de margarina
100 gr de queijo parmesão ralado
Noz-moscada e pimenta-do-reino em pó
Azeite e orégano a gostoSal para correção
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Modo de preparo
Misturar ao bacalhau o dente de alho,o coentro picadinho,a cebola ralada,os tomates picados,as azeitonas picadas,a pimenta-do-reino e o azeite.Levar ao fogo para refogar.Reservar. Descascar as batatas,cortá-las em rodelas não muito finas e levá-las para cozinhar em água com um pouco de sal (não deixe cozinhar demais). Reservar.
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Numa panela coloque o leite,o creme de leite,a margarina, 03 colheres de queijo parmesão ralado e a noz-moscada a gosto. Leve ao fogo baixo e mexa até encorpar (Não fica muito grosso).Reservar. Passe azeite num refratário médio e coloque uma camada de bacalhau, outra de batatas. Coloque por cima a metade do creme reservado. Repita e termine com creme. Espalhe o queijo parmesão que sobrou, salpique orégano e leve ao forno para gratinar.
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DICA DA JANI: No meu refratário deram 2 camadas de bacalhau , duas de batatas, duas de creme e duas de queijo ralado, sendo que, coloquei mais queijo ralado na camada de cima.
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RECEITA E FOTO: Jani Assumpção

4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Bacalhau e suas mil e uma variações sempre tem um lugar guardado no meu caderninho.
Bjs!

Receitas da Filipa disse...

Bacalhau é comigo mesma, adoro! Esta variação parece-me muito boa e ficou com um visual lindo!

beijocas

Laurinha disse...

A foto está linda!! e o bacalhau, aceito, por favor!
Beijinhos,

Magia na Cozinha disse...

Parece muito apetitoso! O visual está covidadtivo...
Bjs