16/04/2008

OVO EMPADA

Nestas correrias do dia-a-dia, as vezes, temos de fazer algumas coisas rápidas, gostosas e com um visual diferente. Como aqui em casa gostamos muito de ovos, e é uma ótima fonte de proteínas, resolvi fazer estes em forma de umas "empadas" diferentes. Vale a pena testar...

INGREDIENTES
06 ovos médios
200gr de mortadela moída (presunto, calabresa ou bacon)
Cheiro verde bem picadinho à vontade
01 cebola pequena picada
Azeitonas sem caroço
Margarina para refogar
Queijo ralado
.
PREPARAÇÃO
Faça um refogado com a mortadela, a cebola, o cheiro verde e a margarina. Unte 06 forminhas de refratário e quebre, em cada uma, um ovo. Coloque por cima uma boa colherada da mistura feita (refogado). Polvilhe com bastante queijo e enfeite o centro com uma azeitona. Asse em forno médio até que os ovos estejam cozidos. Retire das forminhas, sirva acompanhado de pão de alho, regado com azeite extra virgem.

5 comentários:

Marizé disse...

Isso alegra qualquer mesa e qualquer paladar.

:-)

Magia na Cozinha disse...

Ficou ótimo Ana. Gostei muito da sugestão.
Aqui comemos bastante ovos, especialmente as claras.
Bjs

Laurinha disse...

Adorei a idéia! Ralmente, a apresntação é importante, já que comemos com os olhos primeiro!
Beijinhos,

Luciana disse...

Adorei e até testei sua receita!Super aprovada!!Obrigada por compratilhar suas receitas!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Gurais obrigada pelos comentários...

Lu, que bom que fez e gostou!

bjsssss