27/04/2008

PÃO DE ABOBRINHA E ORÉGANO

A Maria sempre é muito criativa e suas receitas são fantásticas... Já fiz várias receitinhas dela e todas, uma melhor que a outra... E como não poderia ser, mais uma delas aqui. Para um lanche, nada melhor do que este pãozinho...

INGREDIENTES
30g de fermento fresco ou 10g do fermento de pacotinho
01 xícara bem cheia de abobrinha ralada no ralo grosso (de preferência a parte verde)
½ xícara cebolinha picada
02 ovos
¼ de copo de óleo
02 colheres de açúcar
½ colher de chá de sal
01 copo de água morna
500 a 600g de farinha
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Bata no liquidificador os ovos, a água, o sal, o açúcar e a abobrinha, e a cebolinha. Coloque na bacia e acrescente o fermento e depois a farinha, e mexa bem. Deixe descansar um pouco, 30 minutos. Depois faça as bolinhas e vá recheando a seu gosto. Molhe a mão, passe nas bolinhas e salpique orégano, deixe crescer e leve pra assar. Recheio de calabresa, cebola e orégano refogado. Opção: Pode ser frango e requeijão.
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RECEITA E FOTO: Maria Almeida

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Fofinhos, fofinhos...
Bjs