27/04/2008

TORTA DE CAMARÃO COM ALHO PORÓ

A mistura delicada de ingredientes resultando num fantástico prato, para momentos especiais. Confira a dica da Vanessa.
INGREDIENTES
01 1/2 tablete de claybon gelado (margarina culinária)
02 xícaras de farinha de trigo
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Recheio:
02 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara de alho-poró em fatias finas02 colheres (sopa) de farinha de trigo
250g de camarão cozido no vapor
01 xícara de leite
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão ralado
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Misture o Claybon cortado em pedaços e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Continue amassando até obter uma massa lisa. Se necessário acrescente água gelada para dar o ponto. Forre uma fôrma desmontável abrindo a massa com as mãos. Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.
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Refogue o alho-poró na manteiga até começar a murchar, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Junte o camarão e o leite, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Leve a massa ao forno pré-aquecido à temperatura média, por mais ou menos 20 minutos até que esteja semi-assada. Coloque o recheio e polvilhe o queijo. Volte a torta ao forno para finalizar o preparo.
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DICAS VANESSA:
Substitua o alho-poró por igual quantidade de cogumelo ou palmito.
Sempre que o recheio da torta for úmido, é necessário pré-aquecer a massa. Caso contrário, a massa poderá ficar mole e crua.
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RECEITA E FOTO: Vanessa Barroso

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

O visual ficou ótimo! Meu marido comeria uma fatia hehe... Eu não como camarão.
Bjs