27/04/2008

Torta de Frango Delícia

Entrar na Comunidade é sempre uma surpresa gostosa... Todos os dias tem opções variadas de delícias pra se fazer... Aqui vai uma dica da Nia Marques... Confiram!


Ingredientes
• 400 g de banha de porco
• 1 xícara de chá de água
• 2 gemas
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 gema para pincelar
.
Recheio
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 cenoura ralada
• 1 lata de ervilha escorrida
• 2 peitos de frango cozidos e desfiados
• ½ lata de molho de tomate
• Sal, salsa e pimenta do reino a gosto
• 1 xícara de chá de requeijão tipo catupiry
.
Preparo1
1. Para a massa, misture todos os ingredientes. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, ervilha, o frango, o molho de tomate, sal, salsa, pimenta e mexa. Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
3. Com um rolo, abra metade da massa entre dois plásticos e forre uma forma de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou ate dourar, sirva em seguida.
.
RECEITA E FOTO: Nia Marques

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Parece muito gostosa!
Bjs