29/05/2008

Batata Gratinada

Variações de batata sempre é bom... Ainda mais aqui em casa que tenho um "batateiro" assumido! hehehehe... Olha aí a dica da Nia...
INGREDIENTES
1kg de batatas descascadas
150g de muzzarela
50g de queijo parmesão ralado
100g de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite
1 colher (sobremesa) de sal
.
Corte as batatas em rodelas em água, escorra a água.Unte uma travessa com manteiga, coloque uma camada de batatas.Misture o leite ao creme de leite aos poucos.Em cima da batata, coloque um pouco de sal, metade da mistura de creme de leite , uma camada de muzzarela, um pouco de manteiga, um pouco de queijo parmesão. Coloque uma segunda camada de batata, coloque manteiga, a mistura de creme de leite, um pouco de sal e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
.
RECEITA E FOTO: Nia Marques

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Parece deliciosa! É o que eu chamo de "comfort food"...
Adoro tudo feito com batatas. É muito versátil.
Bjs