06/05/2008

Croissant Prático da Emília

Com direito a Passo-a-Passo este Croissant promete! Agora não temos mais desculpas pra não fazer...

Ingredientes para a massa:
01 ovo
01 colher de sopa de margarina gelada
01 colher de de açúcar
01 colher de sobremesa de sal
300ml de água gelada
30 g de fermento para pão
+ ou - 500 g de farinha de trigo
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Faça a massa misturando bem até dissolver todos os ingredientes deixando a farinha por último, vá acrescentando aos poucos a farinha, até obter uma massa macia e bem homogênea (a massa fica um pouquinho grudenta). Coloque a massa na geladeira,enquanto prepara o recheio para folhar.
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Ingredientes para folhar:
150 g de margarina gelada,misturada a50 g de queijo parmesão ralado
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Retire a massa da geladeira,unte uma superfície lisa com farinha,e abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão,formando assim um retangulo.Com a ajuda de uma espátula passe a mistura para folhar em toda a extensão superior da massa,deixando apenas uns quatro dedos para baixo sem passar.Dobre a massa como uma carta,levantando primeiro a parte sem recheio, e deitando-a para cima e depois a parte superior por cima dessa e depois as laterais. Leve a geladeira para descansar por 15 minutos. Abra a massa novamente com o rolo, mas com muita suavidade para que o recheio não saia. Corte triângulos e recheie a gosto. Passe gema com um filete de azeite por cima, e asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
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Sugestão de recheio: queijo com presunto/queijo com goiabada.
RECEITA E FOTO: Emília Werneck

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Pelo amor de Deus... Ai já é abuso!
Croissants!! Eu adoro, que delícia!
Comeria um agorinha! Quero dizer: Um após o outro hehehe...
Bjs