21/05/2008

FAGOTTINI À CALABRESA

Aqui em casa gostamos muito de massas (já que meu marido não come arroz), então todos, amigos, parentes e vizinhos, já sabem deste "pequenino" detalhe... Tenho uma amiga, Maria Amélia, que gosta muito de massas também e cozinha como poucas... e me presenteou com Fagottinis caseiros, recheados com Provolone... olha só que sorte a minha...hehehehe

Mas você pode fazer com a massa de seu gosto, e/ou a que tiver em casa e a mão. Este molho é excelente para momentos em que precisamos de uma culinária gostosa, rápida e prática. Devo confessar que ficaram divinamente deliciosos!
Ps.: ainda vou dar um jeito de conseguir a receita do fagottini! hehehehehehe

MOLHO CALABRESA

Para 500 gramas de massa

02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 colher (sopa) de vinagre balsâmico
01 colher (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de óleo
01 xícara de caldo de frango
01 lata de molho pronto
01 gomo de linguiça calabresa sem pele e picada
1 peito de frango cozido e desfiado (opcional, eu não usei)
Pimenta calabresa, orégano
01 talo de salsão picado
½ pimentão picado
01 cebola picada
02 dentes de alho
01 folha de louro
1/2 caixinha de creme de leite

Refogar a cebola, alho, salsão, pimentão, linguiça no óleo quente. Junte o extrato de tomate, louro, o molho pronto, açúcar, vinagre, (frango desfiado) e o caldo de galinha. Se precisar adicione um pouco mais de caldo ou água. Deixe ferver até apurar (mais ou menos 15 minutos). Junte o creme de leite. Verificar o tempero e sirva com massa já cozida. Polvilhar com parmesão ou orégano.

5 comentários:

Laurinha disse...

Um molho DELICIOSO!!!
Com massa, com arroz, com polenta...
Beijinhos,

Magia na Cozinha disse...

Anita ficou maravilhoso. Eu tb adoro massas. Sempre quebra o maior galho!
Este tipo ainda não conhecia.
Bjs

Filipa disse...

Anita que molhinho delicioso e deve ficar bem também com outros acompanhamentos, parece muito versátil. Essa massa não conhecia mas está linda, dê os parabéns para a sua amiga.

Beijinhos

Nana disse...

Meu marido até briga, senão era massa segunda, terça, quarta...
amo de paixão.
Maravilhosa a sua receitnha.
bjs

Smas disse...

Adoro massa e essa j� ia!
Bjs