06/05/2008

Pão Doce

Pão doce sempre é bom a qualquer momento... Para um chá com as amigas, ou uma bela reunião em família, sempre é uma boa pedida!
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
A mesma medida de água
03 colheres (sopa)de óleo
01 ovo
25g de fermento de pão
500g de farinha de trigo
50g de passas (decoração)
50g de frutas cristalizadas picadas (decoração)
50g de cerejas ao marrasquino (decoração)
50g de goiabada em tiras (decoração)
200g de açúcar de confeiteiro (decoração)
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Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, a água, o fermento, o óleo e o ovo.Depois de tudo batido acrescentar a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa levemente grudenta. Amassar bem.Divida a massa em 2 e com auxilio da farinha de trigo faça 02 cilíndros e monte uma trança. Coloque em um tabuleiro grande untado com margarina e farinha de trigo. Deixe dobrar de volume.O tempo de crescimento vai depender de cada localidade. Aqui em minha casa estava frio. Coloquei o tabuleiro abafado com outro tabuleiro por cima deixando espaço para o pão crescer. Levou 01 hora para aumentar de volume. Mas em lugares quentes pode levar 30 minutos. Pincelar gema e assar por uns 30 minutos forno baixo pré-aquecido. Decorar com as frutas e fazer uma pasta bem grossa do açúcar de confeiteiro com água. Coloque no saco de confeitar com bico fino e faça riscos em cima do pão. Deixe esfriar para servir.
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Obs:Você pode enfeitar com as frutas de sua preferência, pois também muito bom.
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Receita original: Culinarista Mauro Rebelo
RECEITA E FOTO: Emília Werneck

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Este pão ficou lindíssimo! Só imagino o paladar... Com uma xícara de café fresco é tudo que eu preciso agora!
Bjs