06/05/2008

Quiche ao Brás

Esta é para os amantes de Bacalhau...
Massa
200 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
1 ovo
2 colheres de sopa de água
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Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola. Coloque em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira. Abra com o rolo, sem enfarinhar entre duas folhas de plástico resistente e ponha na forma de aro removível sem untar.
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Recheio
2 cebolas cortada em rodelas finas
3 dentes de alho picado
1/2 xícara de azeite
200grs de bacalhau em lascas
100grs de copa em tirinhas finas
70 grs de batata palha
3/4 xícara de azeitona verde em lascas
3 ovos mal batidos
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Cozinhe em fogo baixo com panela tampada a cebola no azeite até ficarem bem molinhas e transparentes. Acrescente o alho e o copa e deixe fritar um pouquinho. Acrescente o bacalhau e vá cozinhando até ele absorver todo o excesso de azeite. Desligue o fogo e junte a azeitona e a batata palha, misturando muito bem. Deixe esfriar completamente, junte os ovos, misture bem, recheie a massa na assadeira e asse m forno 200º até ficar coradinha.
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Fonte: Comunidade Culinária Receitas
RECEITA E FOTO: Nia Marques

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Este Quiche ficou lindo e deve estar delicioso... Esta semana ando faminta...
Meu sonho é fazer uma massa linda dessas. Fica um visual muito bonito!
Bjs