01/05/2008

QUINDIM FÁCIL

Mais fácil que esta aqui... IMPOSSÍVEL. Sempre fui uma negação pra fazer quindins! Affff...

Porém , estes dias conversando com a nossa amiga Claudinha da Magia na Cozinha, ela me contou que já havia feito esta receita e que tinha gostado muito... Então, eu não me fiz de difícil e corri pra cozinha, testar e aproveitar a receita... Não deu outra... Simples, prática e DIVINA!

QUINDIM FÁCIL
.
Ingredientes:
01 gema
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de coco fresco ralado ou seco hidratado
Gotas de essência de baunilha (por minha conta e risco)
.
PREPARAÇÃO
.
Passe as gemas na peneira. Misture com os demais ingredientes, coloque em forminhas untadas com bastante margarina e polvilhadas com açúcar. Asse em forno médio e pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Mas depende de cada forno, lógico.
.
DICAS:
- Desenforme somente depois de mornos. Muito quentes podem quebrar, muito frios, não soltar das forminhas.
.
- Duas coisas são absolumente fundamentais: Peneirar as gemas e o banho-Maria.
.
- Esta receita é para apenas 01 quindim. Eu fiz 06 unidades, então, fiz 06 vezes esta receita. Caso, você queira fazer um Quindão, aumente a quantidade da receita de acordo com o tamanho de sua forma.
.
RECEITA: Carolina e Mauro Rebelo.

9 comentários:

Laurinha disse...

Há tempos que ensaio para fazer quindins.... ficaram lindos!
Beijinhos,

Magia na Cozinha disse...

Ana ficaram 10! Eu não disse que era fácil? Nem eu acreditei a primeira vez que fiz.
Meu marido vive pedindo para eu fazer de novo. Ainda esta semana tive que fazer. Ficou ótimo e não durou mais que 2 dias. Já acabou!
Beijocas

PS: Obrigada pelo comercial gratuíto! Hehe...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Claudinha...hehehehe... :)

Gastronomia e Cinema disse...

Oi Anita!!!!
Meu marido ama quindim, nem quero tentar fazer, pq senão vai ser aquela loucura.
Adorei teu blog, já coloquei nos meus preferidos.
Obrigado pelo carinho na tua visita.
Um beijo
Camila

Val disse...

hum adorei essa receita,ha vou add vc ok,da um passadinha la no meu bjssss.

dalilachtcot disse...

eu li na receita somente uma gema é isso mesmo, porq na fto esta lindo quero fazer
beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Dalila, é isto mesmo!

Tudo um... uma gema, uma colher de sopa de açúcar e uma colher de coco ralado(fresco ou o seco hidratado)

Esta medida rende um quindim, então ai fica fácil, porque pode fazer a medida que quiser. Eu fiz 6 vezes a receita, rendeu 6 unidades...

Faz e volta pra me contar! beijocas...

MEG disse...

ANITA, ADORO TUAS RECEITAS E AS FOTOS REALMENTE SAO MUITO APETITOSAS E ME ENCANTA VER-LAS. VOCE PODE ME DIZER...PARA FAZER O QUINDIM NESSA FORMA QUE TEM BURACO NO MEIO, QUANTAS GEMAS TENHO QUE POR PARA QUE FIQUE MAIS OU MENOS NA METADE???? EU NAO TENHO NEM IDÉIA, MAS VOCE COMO É UMA EXPERT SEGURAMENTE TERÁ, DESDE JÁ OBRIGADA PELA TUA ATENÇAO.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Meg isto vai variar muito do tamanho dos ovos... mas acredito q uma forma média, usra umas 06 unidades...

besitos amiga.