06/05/2008

Rocambole Caiçara

Um Rocambole festivo pra ser feito realmente em ocasiões muito especiais, é a dica da Rosana nesta semana...

Ingredientes:
60 g de manteiga sem sal (usei com sal)
50 g de farinha de trigo
300 ml de leite frio
100 g de creme de leite
100 g de requeijão firme
30g de queijo parmesão ralado fino
05 ovos grandes
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
noz moscada ralada a gosto
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Modo de Fazer
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, junte o leite. Mexa até ferver e engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e as gemas, tempere a gosto. Deixe esfriar e acrescente as claras batidas em ponto de neve. Misture a cebolinha verde e espalhe a massa em uma fôrma retangular (45 X 30 X 2 cm), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido na temperatura de 170°C, até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Desenforme depois de frio.
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Creme de Palmito
03 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho socados
01 cebola média picadinha
04 colheres (sopa) de molho de tomates pronto
01 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
01 xícara (chá) de água ou leite
1/3 xícara (chá) de ervilhas em conserva
1/2 tablete de caldo de galinha
02 a 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
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Modo de Fazer
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o molho de tomates e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo. Prove os temperos e quando levantar fervura acrescente a farinha, misture até obter um creme firme. Deixe o creme de palmito esfriar.
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Molho de Camarões
400 ml de molho de tomate pronto
250 g de camarões pequenos limpos, cozidos e temperados a gosto
1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
temperos a gosto
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Modo de Fazer
Aqueça o molho de tomate, junte os camarões e tempere a gosto. Reserve.

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MontagemDesenforme o rocambole sobre uma folha. Recheie e enrole.
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Receita Original: Álvaro Rodrigues
RECEITA E FOTO: Rosana Portela

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Muito chique mesmo e o visual 10.
Eu, particularmente, só não usaria o camarão. Acho que substituiria por frango.
Bjs

Val disse...

minha amiga essa receita ta de dar agua na boca,ja ta na lista rsrs parabens.