06/05/2008

Suflê rápido de chuchu e Batatas Gratinadas

Sempre é bom termos receitas práticas e gostosas... Estas da Nia encaixam-se muito bem nesta regra!

I- SUFLÊ RÁPIDO DE CHUCHU
Ingredientes:
06 chuchus picados
½ xícara (chá ) de leite
01 colher ( sopa ) de manteiga
03 ovos inteiros
03 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
02 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
01 colher de azeite
.
Modo de preparar:
Cozinhe os chuchus, escorra e amasse bem com um garfo. Junte o leite, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos batidos, o queijo ralado, o sal, a pimenta, farinha de trigo e a salsa Misture bem.Coloque a mistura em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio para assar.

II- BATATAS GRATINADAS
INGREDIENTES
1kg de batatas descascadas
150g de muzzarela
50g de queijo parmesão ralado
100g de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite
1 colher (sobremesa) de sal
.
Corte as batatas em rodelas em água, escorra a água.Unte uma travessa com manteiga, coloque uma camada de batatas.Misture o leite ao creme de leite aos poucos.Em cima da batata, coloque um pouco de sal, metade da mistura de creme de leite , uma camada de muzzarela, um pouco de manteiga, um pouco de queijo parmesão. Coloque uma segunda camada de batata, coloque manteiga, a mistura de creme de leite, um pouco de sal e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora..
.

RECEITAS E FOTOS: Nia Marques

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

De fato duas ótimas receitas! Eu gosto de pratos assim, bem práticos e gostosos.
Bjs