20/06/2008

Clarita de Abacaxi

Como todos sabem, minha paixão por coco e abacaxi é enoooorme. E esta receita da Rosana, era com Ameixas o creme final, e resolvi alterar para uma calda de abacaxi, fiz das duas maneiras, mas confesso que o abacaxi fixou muito melhor, até pelo fato eu gostar bem mais não é mesmo?

Eu como gosto de coisas simples mas gostosa, quando li pela primeira vez achei complicada de se fazer, mas é mais complicada a leitura da receita do que a própria execução. Tenho certeza que, quem a fizer vai se apaixonar, e ainda melhor, podendo variar a cobertura de acordo com a fruta de seu gosto. Ameixas, abacaxis, pêssegos ou outra... Faça, vai gostar!

1° parte:
Calda de açúcar feita com:
02 xicaras e meia de acuçar.
Leve ao fogo para derreter e caramele um pirex grande.Reseve.
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2° parte faça um suspiro com:
06 claras em neve
07 colheres de acuçar refinado
01 coco ralado
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Bate a clara em neve bem, acresente o açúcar e continue batento em ponto de suspiro, adicione o coco ralado e coloque no pirex caramelado, levando ao forno, para assar em banho-maria, por mais ou menos 30 minutos. Enquando assa o suspito faça o creme.
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3° parte:
06 gemas
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite de coco
1/2 litro de leite
03 colheres de sopa de amido de milho
01 pitada de sal.
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Misture tudo do creme e leve ao fogo mexendo sempre sem parar até cozinhar e forma um mingau, coloque sobre o suspiro assado e já frio.
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4° parte:
01 abacaxi picado de véspera com 03 colheres de sopa de açúcar, reservado na geladeira.
Coloque este abacaxi com a calda formada numa panela e leve ao fogo, com 01 xícara de açúcar, até formar uma calda dourada.
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Montagem:
Coloque as camadas seguindo a sequência dos passos feitos: 1°, 2°, 3° e 4°. Decore a gosto e sirva gelado.
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Baseada na receita original de Creme Clarita de Rosana Portela.

13 comentários:

Filipa disse...

Que doce bonito e muito versátil, já que tem a hipótese de se poder fazer com outras frutas. Gostei assim com o abacaxi mas penso que de ameixas também não devia ser mau.

beijinhos

Ziza disse...

Puxa, parece uma delícia. Come-se gelado?

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Filipa, sim também fica ótima, mas eu como sou viciada em abacaxi...hehehe

Sim Ziza, come-se gelado...

bjssssssss

Magia na Cozinha disse...

Ficou com uma aparência tentadora...
Abacaxi e côco é tudo de bom!
Bjs :)

edinha disse...

Mas que delícia!!!!
Beijinhos

Marcia disse...

Pelo visual, já me conquistou. bj boa semana

Luciana Macêdo disse...

Abacaxi é minha fruta preferida e com certeza vou gostar deste docinho.
Bjs!

Majouy disse...

Gracias por tu visita y comentario en mi blog.
Como bienvenida quiero entregarte un premio, pasa por mi blog que dejé algo para ti!
Un beso
Majo

PimientayChocolate disse...

Hola Anita, una delicia de postre, me parece que es de esos que nos se puede comer solo un pedazo, no???
un beso, daniela

Smas disse...

Humm, eu também adoro coco e abacaxi... vou roubar a sua receita.
Bjs

Donna Dani disse...

Oi vim conhecer seu blog e gostei muito, esta receita esta fantastica!!
bjs

Val disse...

nossa q delicia adorei,amo abacaxi e coco.encheu a boca de agua..rsrs

iliane disse...

adorei a ideia sua..tambem amo abacaxi e côco..vou salvar ela..para fazer quando o frio melhorar um pouco..deve ser muito bom mesmo..bjus