25/06/2008

Falso Bolinho de Bacalhau e Bisnaguinhas com Parmesão (Maria Almeida)

Mais duas dicas saborosas da Maria Almeida. Mais uma das que tem mãos de fada na nossa Comunidade. Obrigada Maria pela contribuição sempre!

FALSO BOLINHO DE BACALHAU


INGREDIENTES
800 gr de batata cozida e espremida
01 lata pequena de atum seco(sem óleo)
02 colheres de sopa de vinagre
Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto
06 colheres de sopa de amido de milho (mais ou menos)
Farinha de rosca para empanar.
.
Depois de espremer as batatas deixe esfriar bem. Coloque o atum e os demais ingredientes, deixando o amido por último. Fica uma massa meio mole. Para enrolar, passe oleo nas maõs, enrole e passe na farinha de rosca. Frite no óleo quente.

BISNAGUINHAS COM PARMESÃO E ORÉGANO

INGREDIENTES
30g de fermento fresco
1/4 de copo de óleo
01 copo de leite morno(250 ml)
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
02 colher de sopa de parmesão ralado
01 ovo
500 g de farinha de trigo
Óregano e parmesão pra salpicar
.
Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e os ovos e mexa bem, depois vai acrescentando os demais ingredientes até desgrudar das mãos.Deixe descansar 30 minutos, faça rolinhos pequenos e coloque numa forma. Deixe crescer um pouco, passe óleo com um pincel, salpique queijo ralado e orégano, e com uma faca ou estilete faça pequenos cortes.Deixe crescer e leve pra assar.

.
RECEITA E FOTOS: Maria Almeida.

7 comentários:

iliane disse...

adorei a receita do falso blinho de bacalhau..e..tambem êsse pão tá lindo demais..adoro receitas de pão..beijus

Laurinha disse...

Fiquei doida pelo pãozinho! Queria um agorinha, para acompanhar a minha sopa!!!!!
Eu quero! :DD
Beijinhos,

claudia disse...

Os falsos bolinhos de bacalhau são uma óptima dica, para quando não há bacalhau em casa e queremos agradar umas visitas!

Nela disse...

Anita estão umas receitas muito boas mesmo,pode dar os parabéns,a essa senhora.Sabe esses rolinhos fingidos,eu faço com bacalhau mesmo e se pode fazer com outro peixe,e até com carne moída,claro que sai mais ecónomico dessa maneira,mas ás vezes sobra uns restitos e dá para fazer.olha Anita eu vou adicioná-la no meu blog pode ser?assim a visito com mais rapidez.As receitas se vê pelas fotos estão muito bem feitas.Beijinhos fica bem.

Magia na Cozinha disse...

Estes bolinhos estão na minha lista!
Maria e suas boas idéias!
O pão é tudo de bom! De dar água na boca.
Beijocas! :)

Filipa disse...

As duas receitas são fantásticas mas fiquei com uma vontade enorme de provar um desses pãezinhos... Será que me posso servir? :)

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Esta bisnaguinha foi feita para mim.
Bjs!