28/06/2008

Pamplona Criolla de Pollo

Frango certamente é a vedete daqui de casa... Adorado pela maioria, é uma ótima carne para usar e abusar... Esta idéia é uma das formas tradicionais de se comer frango aqui no Uy. Com uma rica combinação de elementos, leva ainda uma fina capa de gordura de cerdo, a qual deixa o prato com sabor extremamente diferente... Confesso que a primeira vista, lendo os ingredientes, fiquei meio receosa, quando a participação da gordura... Mas realmente é o que faz o diferencial...Vale a pena conferir!

04 filés de peito de frango
½ colher de sopa de alho ralado
½ colher de orégano
¼ de colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto
04 fatias de presunto
04 lâminas de bacon
02 pimentões vermelhos assados
½ xícara de queijo mussarela
½ xícara de palmito picado
Azeitonas sem caroço
Salsa picada
Manteiga
Tripa gorda de cerdo
Papel plástico para envolver

Sobre fogo médio, esquente uma frigideira. Coloque a manteiga, quando começar a fazer borbulhas, junte os palmitos. Cozinhe até que estejam douradinhos. Caso queira, pode colocar ervas aromáticas. Reserve.

Entre plásticos afine os filés de frango, até que fique uma grossura parelha para ficar mais fácil de recheá-los. Tempere com sal, pimenta, orégano e a páprica.

Coloque sobre cada uma delas, uma fatia do bacon, o presunto, o pimentão, com um fio de azeite, a salsa, a mussarela, as azeitonas e os palmitos salteados na manteiga.

Enrole os filés, na tela de tripa, a qual no momento de cozimento se adere a carne do frango, dando um sabor especial.

Leve ao forno quente, para assar até que fiquem douradas. Caso prefira, pode fazê-la sobre uma grelha, na churrasqueira.

RECEITA: Esteban Borner

10 comentários:

PimientayChocolate disse...

uyyy Anita, esto es una maldad! por dios que delicia esa pamplona, en el parrilero y con una ensalada, ummmmm, bueno ya falta menos en agosto vamos a viajar unos dias a Uruguay y nos deleitaremos con una parrillada, mientras se me esta cayendo la baba enfrente a la pnatalla, un besote, daniela

Nela disse...

Olá Anita,não estive em casa fim de semana por isso não a comentei,o prato de frango está excelente,parece ter ficado muito bom mesmo.Obrigado pelo seu comentário querida.Beijito boa semana.

edinha disse...

Deve ser mesmo delicioso.
Beijinho

Donna Dani disse...

Anita com todos esses ingredientes isso só pode estar divino!
Bjks

Magia na Cozinha disse...

Parece uma delícia! Gostei da combinação dos sabores.
O visual fica lindo e é uma boa sugestão para dias festivos, pois atrai o olhar.
Bjs :)

Nela disse...

Anita querida está tudo bem?espero que sim.Beijito fique bem.

Ziza disse...

Mas é óbvio que vou fazer!!!
Está lindo.

Filipa disse...

Aqui em casa o frango também está sempre presente. É das carnes mais pedidas e adoradas. Esta receita eu vou experimentar pois parece deliciosa e as fotos estão de dar água na boca.

beijinhos

iliane disse...

olá Anita..amo frango e sua variações..essa receita sua tá demais amiga..adorei..bjus

Lala disse...

Que presencia .. me ha encantado la receta ..!!