01/07/2008

Nhoque de Espinafre

Quem resiste a uma bela massa com um bom molho? Acho que não há dieta que resista a este sabor... Nunca tinha testado fazer Nhoque de Espinafre, fiz e não me arrependi... Ficou leve, e muito saboroso... Ótimo para uma reunião familiar, ou um jantar com os amigos.

Ingredientes
750 g de batata, descascada
200 g de espinafre
200 g de farinha de trigo
Sal temperado a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 tomate médio sem sementes, picados
1 dente de alho, picado
1 cebola, cebola pequena, picada
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa fresca, picada
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Preparo
Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quentes. Lave e escalde o espinafre. Esprema e processe bem o espinafre. Depois, passe pela peneira, apertando bem, e acrescente o creme de espinafre e a farinha às batatas amassadas. Tempere, misturando bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo até obter consistência leve, porém elástica. Separe bolas de massa e com elas faça cilíndros de 2 cm de espessura. Corte os cilíndros em pedacinhos de 3 cm de comprimento. Polvilhe mais um pouco de farinha de trigo sobre as massinhas e cozinhe-as em água salgada fervente.
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Quando a massa vier à superfície, retire imediatamente e dê um choque térmico com água gelada. Reserve.
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Molho
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados e misture bem. Em seguida, acrescente o vinho e deixe reduzir até a metade do volume. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e, ao final, coloque a salsa picada. Em uma panela com um fio de azeite, reaqueça o nhoque e coloque em uma travessa. Sirva coberto com o molho.
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DICA:
1) O molho pode ser preparado com antecedência, mas só deve ser misturado à massa no momento de servir.
2) Antecipe o preparo do nhoque e leve ao freezer já no formato ideal. Congele em aberto e depois coloque em sacos plásticos (retire o ar da embalagem). Para descongelar, deixe em temperatura ambiente. Depois, esquente em microondas.
RECEITA: Sua Receita.

12 comentários:

Maria disse...

Hummmmmmmmmmmmmmm que delicioso!! E além do mais esta lindo!!
Com certeza irei fazer!!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

realmente tens razão quem resiste a esta maravilha,receitinhas e fotos lindas no teu blog,beijinhos

Filipa disse...

Eu não consigo resistir não... Gostei desta receita, parece mesmo saboroso e a cor com que ficou é fantástica.

beijinhos

Laurinha disse...

Adoro nhoque! De batata, temperados, de mandioca... adoro
E assim de espenafre, são bom demais!
Beijinhos

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Está lindo este nhoque!! parabéns!!
Vou fazer esta receita aqui em casa, as minhas meninas não gostam de espinafre, e assim misturado na massa nem vão perceber.
bjossssssss

Marizé disse...

Adoro massa com espinafres, este gnochi está demais.

Bj

Luciana Macêdo disse...

Minha massa preferida e com uma cor linda, muito bom.
Bjs!

Nela disse...

Olá Anita está divina esta sua receita e com espinafres que eu tanto uso e adoro.E a massa! deve estar óptimo,tem uns ingredientes muito bem escolhidos, parabéns.Beijito fique bem.

PimientayChocolate disse...

Hola Anita, nadie se le puede resistir y que ricos de espinacas, ese plato me hace agua la boca, un besote, daniela

Ziza disse...

Ai que fome...

Magia na Cozinha disse...

Demais! Adoro! Ainda não comi com espinafre na massa. Deve ficar ótimo!
Só me consolo, porque acabei de comer umas conchinhas recheadas com ricota que estavam deliciosas!
Sugestão aprovada!
Bjs :)

Dani disse...

Humm, amei a receita, vou fazer hoje!!!