18/08/2008

Abobrinhas Recheadas na Panela e Canelone de Ricota ao Pesto de Rúcula da Jani

Estas maravilhas da Jani... Sempre criativa! Receitas simples para o dia-a-dia, mas com sabores diferenciados!


Abobrinhas Recheadas na Panela
Ingredientes:
  • 3 abobrinhas verdes
  • 250g de carne moída refogada com temperos a seu gosto
  • 1 cebola média ralada1 lata de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 xícara de águaqueijo parmesão
  • ralado a gosto
  • orégano a gosto
  • Sal

Modo de fazer:

Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento. Afervente-as e retire o miolo. Recheie cada parte com o refogado de carne moída. Numa panela,misture o molho de tomate, a cebola ralada,o azeite e a água,deixe borbulhar e corrija o sal. Retire a panela do fogo. Disponha as abobrinhas recheadas e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, até que fiquem macias. Destampe a panela e cubra cada abobrinha, generosamente, com queijo parmesão ralado.Salpique o orégano. Deixe no fogo por mais alguns minutinhos até derreter o queijo. Sirva quente.


Canelone de Ricota ao pesto de Rúcula


Ingredientes da Massa e Recheio:

  • 500g de massa pré-cozida para canelone
  • 400g de ricota
  • Cebolinha
  • Orégano
  • Sal
  • Molho
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Pesto

  • 2 molhos de rúcula de 100g
  • queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparar

Amasse ou processe a ricota,junte a cebolinha picada,orégano e sal a gosto. Numa superfície lisa abra cada quadrado de massa e coloque o recheio,enrole,repita até terminar a massa e reserve. Numa panela, aqueça o molho de tomate com a água e sal a gosto. Coloque a metade do molho num refratário e coloque os canelones,cubra com o resto do molho.Jogue por cima queijo parmesão ralado a gosto.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido,temperatura média por 20 minutos.Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.Para o pesto,lave bem as rúculas e coloque no processador junto com o dente de alho,o queijo parmesão ralado e vá jogando o azeite até ficar cremoso.

Coloque sal a gosto.Retire o refratário do forno e distribua o pesto por cima.Sirva quente.

RECEITA E FOTO: Jani Assumpção.

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