09/08/2008

Grostoli Bolinha

Ta aí uma coisa que eu realmente adoro... Ótimo para um chá da tarde, ou um belo acompanhante para o café da manhã... Uma delícia feita desde os tempo de minha avó, hoje recordando de tempos saudosos de minha infância, resolvi ir para a cozinha, fazer e o melhor, me deliciar com esta receitinha simples, porém, muito deliciosa! Espero que apreciem...


INGREDIENTES
02 colheres de sopa de leite
75g de açúcar
01 ovo médio
50g de manteiga
1/2 colher de sopa de fermento em pó
250g de farinha de trigo
.
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
.
Misture todos ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
A maneira tradicional de se fazer é estendendo a massa com um rolo, em mesa enfarinhada e cortando em retângulos. Porém, eu fiz em forma de bolinhas, e ficou igualmente delicioso.
Se fizer de forma retangular, faça um corte ao centro de cada retângulo, passe uma ponta do retângulo por entre o corte e enrole. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela em pó.

Receita: Paty C.

4 comentários:

Nela disse...

Olá Anita. Os seus bolinhos parecem deliciosos e muito fáceis de fazer. É bom recordar os gostos e cheiros da nossa infância, não é verdade? É saudável! já anotei a receita e vou fazer. Depois lhe direi quando a fizer. Acho que ficão muito bons. Beijinhos :)

edinha disse...

Tem um aspecto bem apetitoso.
Beijinho

Magia na Cozinha disse...

Ficou ótimo Ana! Este é a receita da famosa calça virada, não é?
Bjs :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Exatamente Claudinha(Magia), é esta sim a receitinha...uma delícia!