30/08/2008

Mil Folhas de Morango by Anita

Estes dias estava eu com duas caixas de morango, pedindo para serem usadas na minha cozinha... Aquilo já estava um "namoro", e fazer alguma coisa que é bom...NADA! Olha receita de cá...Olha receita de lá... Então me decidi, fazer uma Torta, usando a receita da massa da Torta Alfajor, e dando meu toque no restante da confecção. Gente, não sei nem como explicar... Ficou tão boa, mas tão boa, que foi difícil controlar o impulso de atacar a geladeira antes da hora de estar geladinha! hehehehe


INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
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RECHEIO
01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
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COBERTURA
01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar
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Morangos para Decorar

PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.


PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.
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PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...
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MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto.

10 comentários:

Maria disse...

Amiga, ate rezei aki ao ver essa torta, afffffffffffff que deliciaaaaaaaa!!
Linnnnnda e gostosa!

Laurinha disse...

Com esta última foto, arrasou... demais de bom!
Delícia!

Ziza disse...

Inacreditável.
Só lamento, mas vou robar a receita.
Uma dúvida: as folhas da massa são assadas uma de cada vez, certo?

Magia na Cozinha disse...

Ana ficou maravilhosa!
Eu adoro Torta de Morango. E esta com certeza está melhor que a do Ponto Doce!
A cobertura com nata ficou muito tentadora tb. Eu adoro nata, não gosto nem de pensar...
Aqui não tem, só heavy cream que faz um chantilly fantástico tb.
Nota 10!
Bjs :)

Luciana Macêdo disse...

Mulher o que é isso??? É para ficar sonhando. Uma delícia.
Bjs!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ziza, sim elas foram assadas uma a uma, pq meu forno não é grande... Mas se seu forno for, pode ser feita em mais de uma... beijos

Gurias obrigada pelos Elogios! ;)

Lara de Lis disse...

Ana,eu fiquei com vontade de comer só de ver a foto, deve ser divino, vou ser obrigada à testar rsrsrs.bjo.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Lara, acho que vais gostar! Fico esperando seu retorno, ok?

beijocas!

Amoremio disse...

Nossa anita meu Deus estou com agua na boca so de ver imagina comendo meu Deus maravilhaaaaaaa
parabénsssssssssssssss

chris disse...

eu amo este seu cantinho, parabéns !!