29/09/2008

Pão Caseiro

Sou fascinada por pão...e se for caseiro...muito mais! Aprendi a fazer pão com minha mãe, mas confesso que igual ao dela...acho que nunca será, até porque, comida de mãe não tem igual!
½ kg de farinha de trigo
01 colher de sopa de açúcar
01 colher se sopa (rasa) de sal
01 colher se sopa de fermento biológico
03 colheres de sopa de óleo
240ml de água ou leite morno
Gema para pincelar (opcional)
.
Junte uma parte do leite, do açúcar e o fermento e deixe crescer. Depois de crescido, junte ao trigo o restante dos ingredientes, amasse bem, deixe crescer até dobrar de volume. Depois disto, modele o pão coloque em forma untada e enfarinhada, e deixe crescer novamente, até dobrar novamente de volume. Pincele a gema. Leve para assar em forno quente por aproximadamente, 40 minutos.
.
Rendimento: 01 pão
RECEITA: Euridice - minha Mãe.

5 comentários:

Laurinha disse...

Também adoro pa~es caseiros... de preparar e de comer!!
Ficou lindo este seu!

Beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Ana que lindo que ficou! Ainda não tinha visto esta receitinha.
Estou sempre a procura de receitas novas de pães, assim vou treinando como fazer.
Bjs :)

Anônimo disse...

pode ser feito com fermento seco, qual o procedimento?

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Anônimo, pode sim...eu sempre uso aqueles de latinha da marca famosa... Fles... sabe qual???

Eu coloco o fermento no líquido morno, com uma pitada de açúcar e deixo levedar. Bem como esta descrito na receita...

Da próxima, deixe seu nome, fica melhor que chama-lo de anônimo... e será um prazer conhecê-lo também...

Espero ter ajudado...

besitos!

simone disse...

Estava procurando uma receita de pão e achei o maximo a sua... eu nunca fiz, mas voçê descrevendo ficou muito facil que deu vontade de fazer!!!! obrigada por essa receita... vou logo logo fazer!!! bjs*