11/08/2008

Pão Doce de Mandioquinha com Goiabada

MASSA
300g de mandioquinha cozida
02 ovos inteiros
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
01 xícara de açúcar
03 tabletes de fermento para pão
01 quilo de farinha de trigo
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RECHEIO
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Goiabada
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MODO DE FAZER
No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata. Adicione a mandioquinha cozida e bata para se agregarem todos os ingredientes. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspas de laranja (opcional) e a mistura reservada.
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Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, abra porções da massa na palma da mão, recheie com goiabada e enrole como uma bolinha. Coloque na assadeira, deixe dobrar de volume, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos, depois de frio faça uma mistura de açucar de confeiteiro e um pouquinho de caldo de laranja e coloque por cima.
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Receita e Foto: Edna Maia

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