31/08/2008

Salteado de Ervilha Torta com Tiras de Carne

Mais uma receita dando preferência as proteínas e reduzindo carboidratos. No início não é fácil, dá vontade de comer tudo que nããããããão pooooooooode, mas tem de deixar fluir o verdinho na mesa... E resistir às tentações... :DD

  • 200 g de fraldinha sem gordura
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 200 g de ervilhas-tortas partidas ao meio e passadas em água quente com sal, por uns 02 minutos
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado

Pré-aqueça o forno à temperatura alta. Envolva a fraldinha no sal grosso, coloque-a numa assadeira untada e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, elimine o excesso de sal e reserve a carne. Aqueça o óleo numa frigideira e frite, a cebola, o alho, a ervilha-torta, o tomate, o cravo-da-índia e o sal. Deixe refogar, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Corte a fraldinha em tiras finas. Junte-a ao refogado. Salteie por mais uns 2 minutos. Retire do fogo, e sirva a seguir.
.
Calorias por poção: 295
Fonte: Ondiet

Um comentário:

Magia na Cozinha disse...

Ficou ótima esta sugestão!
Eu gosto muito deste tipo de ervilha, mas aqui é um pouco cara. Gosto dela para pratos orientais.
Bjs :)