04/09/2008

Caldo de Abóbora com Milho

Já está mostrando sua cara o Verão, mas ainda tem algumas noites mais frias, e nada melhor que uma sopinha ou um caldo. Como eu tinha na geladeira, um pedaço de abóbora, não pensei duas vezes em fazer este caldo. A mistura da abóbora com o milho sempre é muito boa, e ainda aproveitei pra reduzir um pouco o uso de gorduras. Não fez falta. Ficou igualmente saborosa.


INGREDIENTES
400 g de abóbora madura em cubos (usei a cabotchan)
1/2 peito de frango temperado, cozido e desfiado
01 lata de milho verde
01 cebola média picada
01 dente de alho pequeno amassado
Tempero verde a gosto
Queijo ralado (não usei)
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Cozinhe a abóbora no caldo que cozinhou o frango, deixe amornar. Bata no liquidificador com o caldo do cozimento e também com o milho. Refogue numa panela, a cebola, o alho, o frango, e coloque o caldo batido, se precisar coloque mais água, ajuste o sal se necessário, deixe ferver e desligue. Coloque no prato e salpique tempero verde e queijo ralado.
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Dica: Se preferir, no lugar do frango, coloque linguiça calabresa e bacon cortado em cubinhos. Mas aumentará e muito as calorias.

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Sopa de Abóbora é a minha favorita! Sempre faço.
Gostei muito desta sugestão com milho. Tb gosto de combinar estes dois vegetais.
Aqui sempre tomamos sopa, mesmo no verão.
Bjs :)

Culinária com gosto disse...

Linda, amiga!
Parabéns!!!