26/09/2008

Empadão de Frango e Manjericão

Amo qualquer tipo de Empadão de Frango. Bom qualquer prato recheado com frango. E este aqui, ficou de trocar o Reino por um pedaço dele. Esta receita é da Edna, uma amiga muito querida e muito generosa da nossa comunidade. Querida porque realmente é uma flor de pessoa, generosa, por compartilhar este tipo de receita conosco! ;)


UUUUUUURRRRRRUUUU NOTA 10!



INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina
  • 150 gramas de gordura vegetal
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de café de sal
  • Gema para pincelar

Misturar tudo, sem sovar muito a massa, deixe descansar na geladeira por uns 30 minutos abra com as mãos ou com o rolo, forre um refratário ou uma fôrma, coloque o recheio, adicione pedaços de azeitonas, tampe com a massa, pincele com gema e leve a assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
.
Recheio
04 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho socados
01 cebola grande picada
01 tomate grande (sem pele e sementes, picadinho)
400 g de peito de frango (cozido, temperado e desfiado)
01 xícara de azeitonas bem picadas
sal a gosto
01 copo de requeijão cremoso
Manjericão seco

Faça um refogado usando o óleo, o alho, a cebola e o frango, junte os outros ingredientes do recheio, espere esfriar e aplique.

RECEITA DA MASSA: Edna Maia

2 comentários:

cibercuoca disse...

Delicia empadao de frango.
Felicitaciones por su blog.
Saludos

Magia na Cozinha disse...

Ficou maravilhoso! Eu ando louca para fazer esta receita da Edna. Tenho certeza que faz sucesso!
Bjs :)