10/09/2008

Laranjas ao forno

Sabe aquela hora em que você está louca para comer um doce, mas lembra que não pode fazer nenhum excesso??? Pois bem... Estava eu nesta situação, quando olhei para a fruteira e vi umas laranjas lindas que meu pai tinha trazido de sua chácara, aqui no interior da cidade. Devo confessar, que não sou fã de frutas, pra se comer assim fora de hora, como a maioria das pessoas fazem (e eu também deveria fazer)... Então, pensei em incrementar a coisa, para ficar mais apetitosa e não fugir do "esquema"... Ficou uma delícia!
INGREDIENTES
02 laranjas (usei a tipo Baiana, também chamada de Umbigo)
01 clara batida em neve
01 colher de chá de açúcar
01 pitada de canela, chocolate em pó (não achocolatado, pois contém açúcar) ou coco em flocos sem açúcar para polvilhar depois de assado
Descasque as laranjas, retire as peles brancas e parta em quartos, sem desunir o fundo. Reconstitua as laranjas e coloque em 02 pequenos refratários individuais. Cobra com a clara misturada com o açúcar. Leve ao forno quente até dourar. Polvilhe antes de servir, com a canela, chocolate ou o coco. Eu usei chocolate numa e coco em outra.
.
Rendimento: 02 porções, cada porção 70 calorias.

5 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ana ficou uma sugestão super charmosa!
Estou com umas laranjas do umbigo aqui, quem sabe não experimento?
Adoro frutas como sobremesa, mas com um toque de imaginação fica ainda melhor!
Bjs :)

Ziza disse...

Anita, ficou lindo, maravilhoso. Parabéns!!!

Laurinha disse...

Fantástico!
Uma apresentação linda!!!
Beijinhos

Verdinha disse...

Come-se quente????

E que tal??

Fiquei muito curiosa com esta sobremesa!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Claudinha, e além de mimosas, ficam saborosas...

Ziza, obrigada amiga!

Laurinha, agradeço o comentário...

Verdinha, pode comer morna ou fria, pode até gelar um pouco caso queira... aí vai de sua imaginação... pode até servir ela morna acompanhada de sorvete e alguma calda a seu gosto. O contraste do quente e frio, fica bom demais...

besitos...