09/10/2008

Bolo Prestígio - Joana Darc

Mais uma estréia aqui pelo Blog... Mais uma de nossas colaboradoras da Comunidade... A Joana. Quem não gosta de um bolo de chocolate? Aiii eu sou uma das que não resiste... Então, se você também é deste time... Aproveite a dica da Joana, e corra pra cozinha, fazer esta gostosura, ainda para o lanche de hoje... ;)


Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
.
Bata as claras em neve, continue batendo, adicione as gemas, o açúcar. Misture a farinha, a água, o chocolate e o fermento. Leve ao forno em forma untada com margarina e farinha, por 25 a 30 minutos, ou até que furando-o, o palito saia limpo.
.
Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
.
Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
.
Cobertura:
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
.
Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, quando ficar morno acrescente o chocolate ao leite picado, e mexa até ficar homogêneo
.
Montagem:Divida a massa do bolo já fria, em duas partes. Regue com guaraná, espalhe o recheio, cubra com a outra massa regada com guaraná, e espalhe a cobertura ainda morna por cima. Leve a geladeira.
.
RECEITA E FOTO: Joana Darc.

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Este bolo é uma delícia! De dar água na boca... Eu não resisto a esta combinação!
Bjs :)

Amoremio disse...

Não resistir amo coco e chocolate parabéns pra vcsss....