17/10/2008

Bolo Prestígio

Olha eu com os doces outra vez! hehehehe :DD
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Minha irmã me passou esta receita...Ótima, o bolo fica macio, o recheio com textura excelente, o sabor é muito bom e chega a derreter na boca...
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Não deu nem para o "cheiro" como costuma-se dizer...hehehe...Fiz meia receita por receio de ser muito, e no final...voou! Bom, terei de fazer outro... e comer! Ô sacrifício...hehehehehe



MASSA
  • 02 copos (tipo americano) de açúcar
  • 02 copos(tipo americano) de trigo
  • 04 colheres de soap de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 06 ovos

Junte o trigo com o chocolate em pó. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma branca. Acrescente aos poucos o trigo reservado. Misture bem, e de maneira delicada. Por último, põe o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio, por mais ou menos 20 minutos.

RECHEIO

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 ml de leite de coco
  • 01 colher de sopa de margarina
  • Coco ralado a gosto

Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até ficar engrossar um pouco. Retire do fogo junte o coco ralado. Aplique o recheio.

COBERTURA

  • 01 e 1/2 copo de leite
  • 01 colher de sopa rasa de Margarina
  • 03 colheres de achocolatado

Coco ralado para polvilhar

Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até engrossar. Aplique sobre o bolo e polvilhe o coco.

ATENÇÃO: Para toda a confecção da Receita, use o copo de medida bem cheio, até a borda.

RECEITA: Paty.

10 comentários:

Márnia Einsfeldt disse...

Minha amiga...

Aff e agora........
Como vou conseguir dormir com essa imagem divina na vontade,rsrsrsrsr.

Tu sempre apronta com meus sonos!!!

Parabéns, um arraso de receita e de fotos.
Bjusss

Magia na Cozinha disse...

Este bolo é uma delícia! Côco e Chocolate é uma combinação prefeita!
Quando eu morava no Brasil nunca tinha visto. A primeira vez que provei foi aqui numa confeitaria brasileira.
Bjs :)

Laurinha disse...

Minha filha adora bolo prestígio!!

E esse ficou lindão! Também quero... :P

Beijinhos

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Amiga, mais uma vez parabéns pela receita!!
bjos
Angela

Nela disse...

Anita querida, que belo bolo, me deixou com água na boca,saíu lindo mesmo, e eu que sou tão gulosaaaa, parabéns está tb, as fotos muito bem tiradas.Boa semana beijitos.

Rosana Albuquerque disse...

Nossaaaa!!!Amiga...
Maravilhoso!!!Que fofinho...Tô aqui babando...rsrsrsrsrs
E que foto, hein?!!

Donna Dani disse...

Huuuuum Anita que maravilha, já tomei nota.
Bjks

nanda disse...

Oi,
sempre venho bisbilhotar aqui as receitinhas maravilhosas que são postadas!
Mas nesse ai pintou um dúvida...
O que um copo tipo americano? è aquele de requeijão? Ou aquele de nutella pequeno?
beijão

Edna Maia disse...

Nossa amiga esse bolo tá divino, agente olha e quer dar uma mordida...parabéns

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Gurias, Obrigada..ficou muito bom mesmo, vale a pena fazer...

Nanda Quanto a sua perguntinha:
"Mas nesse ai pintou um dúvida...
O que um copo tipo americano? è aquele de requeijão? Ou aquele de nutella pequeno?"

Não saberia te dizer ao certo quanto ao copo da Nutella, mas o de requeijão não é...o americano é menor que o de requeijão. Aí fui medir, pra saber quantos ml tem, e é mais ou menos 220ml. Tenho um medidor em ml igual a 240, e faltou um pouquinho pra encher... Então:

01 copo americano até a borda, é mais ou menos 220ml.

Espero ter ajudado, qualquer dúvida, pergunte! ;)

besitosssss