22/11/2008

Bolo de Legumes

Sabe, pensar em fazer almoço e jantar sem cair sempre numa mesma rotina, nem sempre é tão fácil. Só quem cozinha pra saber o quanto tem de ser criativo pra variar as receitas que seriam apenas mais uma na mesa...
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Mas, às vezes, com coisas simples, podemos criar coisas práticas e saborosas, com visuais agradáveis aos olhos de quem vai comer... esta aqui, surgiu daquele famoso "catadão" que seguido fazemos na geladeira, afim de eliminar, aquelas pequenas porções que individualmente, não poderia servir para muita coisa...
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Com o sabor que ficou, até que encontrei um jeito bom de dar uma saída glamurosa para os remanescentes da semana! hehehehehe
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Ficou perfeito!
INGREDIENTES DA MASSA
02 colheres de sopa rasas de manteiga em temperatura ambiente
01 xícara de leite
01 xícara de trigo
02 ovos pequenos (claras e gemas separadas)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de açúcar
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INGREDIENTES PARA MISTURAR NA MASSA
01 xícara de vagem pré-cozidas
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de cenouras cozidas ao dente
1/2 xícara de ervilhas
1/2 cebola picada
Pimentão picado a gosto
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Queijo Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
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Na batedeira, bata as gemas, até que estejam claras e volumosas, uns 4 minutos. Junte a manteiga, o leite, o trigo, o sal, o açúcar e a pimenta. E bata até que forme uma massa homogênea. Desligue a batedeira, junte o fermento, mexa, e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Reuna a esta massa os outros ingredientes, coloque em forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja dourada a seu gosto.

Rendimento: 06 porções.

10 comentários:

Márnia Einsfeldt disse...

Amiga,

Eu adoro torta.
E essa tua ta divina.
To com saudades tuas!!!

Bjuss

Laurinha disse...

Um bolo salgado delicioso, a foto mostra que ele ficou fofinho, e pelos ingredientes, delicioso!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Adorei o efeito da cenoura pelo meio da massa :)
Deve ficar muito bom! Óptimo para usar os legumes que sobram no frigorífico!

Magia na Cozinha disse...

Adorei a sugestão amiga! Vê-se claramente que ficou uma massa bem fofinha.
Acho que todo mundo tem este problema de sobras dos ingredientes e uma receita destas é uma mão na roda!
Bjs :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Marnia, Minha amiga querida... saudades também...sempre!

Laurinha, obrigada amiga.. ficou sim, e o bom que tu pode variar a seu gosto e paladar...

Ameixa, fica linda a cenoura não é??? só tem de cuidar pra não colocá-la muito cozida na massa, senão mais o tempo de forno, desmancha...

Claudinha, minha linda...sim, eu seguido faço coisas do gênero, pra poder dar saída nos ingredientes que vão ficando, ficando, ficando... hehehehehe

beijocas a todas!

Natércia disse...

Anita que maravilha ficou o teu bolo salgado e para aproveitar os ingredientes nada melhor.Um beijinho...

Andrea Dohashi disse...

Bolo salgado é muito bom, e substitui facilmente uma refeição, na minha opinião é uma refeição completa e deliciosa!
Adorei!

NANCY FRANCO disse...

Tudo lindo amiga! Tenha uma semana maravilhosa. Fique com Deus.Abracos de Nancy

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Natércia, obrigada amiga...Sim, tem dias que tem de fazer o aproveitamento de tudo que ainda esta na geladeira...hehehehehe

Andrea, verdade! Quantas vezes já usei como refeição completa...Juntar aos ingredientes pedaços de bacon frito, ou uma linguiça calabresa, e estamos resolvidos! hehehehe

Nancy, saudades amiga... obrigada flor!

bjssssssssssssssssss

Fernanda disse...

Olha fiz e nos amamos. Meu marido e vegetariano e as vezes fica dificil fazer uma coisa diferente... esse bolo saiu legal.

Fe