11/11/2008

Gelado de Bis

Domingo chegando, e tem de ter uma sobremesa, senão o "findi" não fica completo... e como disse uma vez uma médica amiga minha... "O que economizamos nas calorias durante a semana, botamos a perder no sábado e domingo" não perdi a oportunidade de gastar minha cota de economia...hehehehe...

De fato ela não está errada, mas que vale a pena, isto vale sim... esta sobremesa estava há tempo para fazer, mas sempre fazendo outras coisas, não me sobrava tempo para encaixá-la no menu. Vocês vão perceber, que não tem muita novidade não... mas é a combinação feita entre os ingredientes é que a deixa com um sabor especial.

Uma boa dica também para as festas de final de ano, que aproximam-se. Basta colocar algumas cerejas e "vualá" teremos uma linda sobremesa, saborosa e pra fazer qualquer um encantar-se.

Tenho também uma dica, para quem não gostar de chocolate(não é meu caso, e nem caso do arquivo X, mas os não-chocólatras existem sim), substitua por uma geléia de sua preferência, morangos, damascos ou a que melhor lhe convier.

INGREDIENTES
1ª Camada
01 lata de leite condensado
01 medida de leite comum
03 gemas
.
2ª camada
01 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de Chocolate em pó
01 colher de sopa de açúcar
Bis em pedaços
.
3ª Camada
03 claras em neve
04 colheres (sopa) de açúcar
01 caixa de creme de leite
Bis para decorar

PREPARAÇÃO
1ª Camada:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Despeje numa travessa refratária, ou em porções individuais. Reserve.
.
2ª Camada:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e, depois de frio, despeje sobre a primeira camada. Coloque pedaços do bombom sobre este creme.
.
3ª camada:
Bata as 03 claras em neve. Coloque o açúcar e bata bem. crescente o creme de leite. Misture bem. Espalhe esse creme sobre a segunda camada, coloque algumas gotas do chocolate, e o Bis decorando. Deixe gelando pelo menos 8 horas.

16 comentários:

Márnia Einsfeldt disse...

Meu Deus

Que é isso amiga....
Chama os cachorros, papagaio, rsrsrsrrs.
Maravilhoso amiga.
Arrasou.
Parabéns.

Bjusssssss

Magia na Cozinha disse...

Ana ficou de dar água na boca! Eu nunca provei, mas tenho certeza que iria gostar.
O meu marido adora este tipo de sobremesa. Talvez eu possa fazer para o aniversário dele que se aproxima.
Aqui não tem BIS, mas posso usar KitKat.
Adorei!
Bjs :)

Ziza disse...

Minha sogra faz essa sobremesa. Me dá vontade de morar com ela só prá comer todo o dia. ;)

Laurinha disse...

indos e deliciosos... é para se perder mesmo! :DD

Beijinhos

ameixa seca disse...

Ai senhores!!! Deu vontade de dar algumas colheradas... deve ser delicioso ;)

Andrea Dohashi disse...

Eu quero, quero e quero!
E ainda por cima quero bis, rs!
Tá lindo e parece delicioso! miamm
Beijos

gavazzo disse...

D. Anita,

O que é BIS? Haverá em Portugal?

O aspecto é de ficar com água na boca!

Um tiro perfeito na dieta! Ah ah ah!

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Maravilha de receita!! Parabéns!!!
Bjos
Angela

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Gurias Obrigada...

Marnia...esta foi boa! hehehehe

Claudinha, sim, acho que ele irá gostar...

Ziza, é bom não é?

Ameixa, fique a vontade amiga.

Andrea....hahahahaha

Angela, obrigada amiga!

beijocas a todas.

Teresa disse...

que maravilha, sobremesa super apetitosa!!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Tete, gracias amiga!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Gavazzo, perdão pela demora na resposta...

Tu perguntou:
"D. Anita,

O que é BIS? Haverá em Portugal?"

Bom, se haverá, não sei.... mas como uma das amigas aí em cima citou, procure por KITAKAT.

Este que usei, é um biscoito em folhas de waffer, recheado de chocolate...será que tem algum aí com este aspecto???

beijos e perdão mais uma vez!

Juliana M. disse...

Anita, testei essa receita e na segunda camada aconteceu um probleminha. Quando coloquei o chocolate, ele não formou uma segunda camada, ele afundou na primeira! Daí eu inventei e fiz uns desenhos mesmo, para que o chocolate ficasse sob todo o doce.
Depois ao invés de apenas gelar, eu levei pro congelador e esperei ficar BEM duro, tipo sorvete.

Ficou muito bom mesmo com o problema da segunda camada! hahahaha Meus parabéns!

Beijos,
Juliana.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Juliana, que pena...talvez a segunda camada, teria de deixar mais tempo no fogo para encorpar mais...aí não afundaria...

mas se ficou gostosa, já esta bem...

besitos

coração disse...

HUUUUUUUUUUMMMMMMM....Q COISA(PARECE) MUITO GOSTOSA!!!!...NÃO VEJO A HORA D IR PARA A CASA DA MINHA FILHA EM CURITIBA E FAZE-LA..

Cátia Ferreira disse...

Olá
A sobremesa parece muito boa mas eu não tenho liquidificador em casa o que posso usar em vez disso ? a sobremesa tem um optimo aspecto.